お知らせ

拡大

アメリカで乳がん検診受けていますか?

「ウィコラの月1ミニ講座」(7月) のお知らせです✨ (Zoom開催)

開催日時:7月24日(日) HST:10:00~11:00、PDT:13:00~14:00、MDT:14:00~15:00、CDT:15:00~16:00、EDT:16:00~17:00

今月テーマ:『SFベイエリアの乳がん検診事情』

講師:放射線科医(乳腺画像診断専門)のフォックス岡本聡子さん

[主なお話し内容]
•3Dマンモグラフィって選べるの?
•超音波(エコー)検査を受けるには
•レポートの見方
•Kaiserでの乳がん検診経験談


講師のStanford大学研究留学経験、現在、米国医療機器メーカーにてコンサルタントとして日々多くの画像やレポートを見ているご経験、自身も米国で乳がん検診を受けたご経験からお話し頂きます。
講座の後には、質疑応答の時間もあります!


お申込みは以下リンクから。

※居住地に関わらず、どなたでもご参加いただけます!

  • [登録者]Womxn's Collaborative ウィコラ
  • [言語]日本語
  • [エリア]Palo Alto, CA
  • 登録日 : 2022/07/09
  • 掲載日 : 2022/07/09
  • 変更日 : 2022/07/10
  • 総閲覧数 : 441 人